Аделис

CRUISER EXUVI

Элегия

DSTrend

Сириус

Коминтерн

лого Смайл

Norially

ЛИВ

Велмари

Cosmo tex

Kristiklo

Няня

Кармельстиль

Kisu

Гудвин

Mariela

ДексКидс

Шамсик

Лиманская

Мое солнышко

Ирис

NC brand

WHITE OCEAN

киба

Дилиса

Современный текстиль

Артель

Трикотаж опт

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Новости

« Назад

XХIII ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО 17.04.2023 07:12

Город Екатеринбург 27 – 29 марта 2023 г.

 

XХIII ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 
КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО

 

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

В Екатеринбурге завершился Двадцать третий ежегодный

Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.

 Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и специалисты предприятий – участников Фестиваля качества.

Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

Фестиваль качества проходил в этом году в сложной политической и экономической  обстановке.  Проблему зависимости отрасли от импортных поставок ингредиентов молочной продукции (заквасок, наполнителей) не удалось полностью решить. В то же время, несмотря на опасения спада отечественного производства от тотальных санкций и эмбарго на импортные ингредиенты продуктов питания, оборудования, упаковку для пищевой продукции, предприятия молочной отрасли смогли не просто сохранить уровень производства, но и расширить и укрепить свои позиции. Производители Свердловской области продолжают стабильно работать в новых условиях и поставлять в торговые организации достаточный объем молочной продукции, не снижая уровня её качества. Вопросы качества продукции на предприятиях-участниках Фестиваля качества по-прежнему остаются первостепенными.

Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2023 года.

В номинации «Молоко питьевое пастеризованное» дипломы I степени присуждены следующей продукции: Молоко питьевое пастеризованное мдж 2,5% и мдж 3,2% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия), Молоко питьевое пастеризованное  м.д.ж. 6% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), Молоко питьевое пастеризованное мдж 3,2% производства ООО «Новопышминское» (г. Сухой Лог, Свердловская область), Молоко «Ирбитское» питьевое мдж 2,5% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), Молоко ТМ  «Балтымское молоко» мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область).

Диплом II степени присужден Молоку питьевому пастеризованному  мдж 3,2% производства ИП Кузнецов Дмитрий Анатольевич (Молокоперерабатывающий завод, г. Алапаевск, Свердловская область).

В номинации «Молоко топленое» диплом II степени присужден Молоку питьевому топленому мдж 4% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край).

В номинации «Сливки» высокие оценки и диплом I степени присужден образцу Сливки питьевые мдж 15% производства ООО «Маслозавод  Нытвенский» (Пермский край),

 В номинации «Напитки молочные» диплом I степени присужден «Шоколадному молочному коктейль с Балтымской фермы» мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область) и диплом II степени - Коктейлю молочному пастеризованному со вкусом Клубники  Strawberry мдж 5%  производства АО «Серовский гормолзавод»  (Свердловская область).

В номинации «Кефиры» дипломы I степени присуждены Кефиру мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область) и Кефиру мдж 2,5% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия).

Дипломы II степени присуждены:  Кефиру мдж 3,2% производства  ИП Кузнецов Дмитрий Анатольевич (Молокоперерабатывающий завод, г. Алапаевск, Свердловская область), Кефиру мдж 3,2% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия), Кефиру Балтымский ТМ «Балтымское молоко» мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область), Кефиру мдж 0,1% производства АО «Серовский гормолзавод»  (Свердловская область) и Кефиру мдж 2,5% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область).

В номинации «Напитки кисломолочные прочие» дипломы I степени получили: Ацидофилин с сахаром мдж 2,5% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область), Ряженка с фруктово-ягодным наполнителем «Печенье-яблоко-корица» мдж 4% производства ООО «Маслозавод  Нытвенский» (Пермский край), Напиток на основе сыворотки «Балтымэль»  обезжиренный с фруктовым пюре «Апельсин-Лимон-Грейпфрут» производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область) и Ряженка «Ирбитская» мдж 4,0% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).

Диплом II степени присужден Ряженке мдж 2,5% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область).

В номинации «Творог» все представленные образцы получили высокие баллы и дипломы I степени: Творог мдж 9% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область), Творог мдж 9% производства ООО «Новопышминское» (г. Сухой Лог, Свердловская область), Творог мдж 5% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия), Творог Балтымский мдж 9% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область). 

 В номинации «Сырки и масса творожная» также все представленные образцы получили дипломы I степени:  Творожная масса с плодово-ягодным наполнителем "Киви-Банан" м.д.ж. 8% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), Сырок творожный сладкий Ирбитский с наполнителем «Чернослив-курага» м.д.ж 7,0% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) и  Сырок творожный с изюмом мдж 4,5%  производства ООО «Маслозавод  Нытвенский» (Пермский край).

В номинации «Десерты и крема молочные» дипломы I степени присуждены: Десерту Творожный с Балтымской фермы с фруктовым наполнителем «Черника» мдж 9% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область), Десерту сливочному шоколадному мдж 5%, Десерту сливочному с ароматом клубники мдж 15%, Десерту сливочному с ароматом киви мдж 15%, производства АО «Серовский гормолзавод»  (Свердловская область) и Крему Ирбитскому творожному «Десертный» с сахаром и наполнителем «Облепиха» мдж 7,0% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).

В номинации «Сыры мягкие» дипломы I степени получили Сыр «Крестьянский» мдж 40% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область) и Сыр мягкий «Деревенский» мдж 45% ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия).

В номинации «Молоко сгущенное, изготовленное по ГОСТ» диплом I степени присуждён Молоку цельному сгущенному с сахаром «Ирбитское»  мдж 8,5% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская  область).

В номинации «Молоко сухое» дипломы I степени присуждёны Молоку сухому цельному мдж 26% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область) и Молоку «Ирбитскому» сухому обезжиренному производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская  область).

Большое разнообразие образцов было представлено в номинации «Йогурты»: дипломы I степени получили Йогурт фруктовый питьевой «Киви-банан» мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), Йогурт «Балтымский» питьевой  ТМ «Балтымское молоко» с фруктово-ягодным наполнителем Черника  мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область), Йогурт Ирбитский с наполнителем «Лимон-Мак-ваниль» мдж 2.5% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), Йогурт фруктовый «Гранат» мдж 1,5% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область).

 Дипломов II степени удостоена продукция: Йогурт с фруктово-ягодным наполнителем «Земляника-дыня» мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область),  Йогурт фруктовый «Яблоко-груша-злаки» мдж 2,5% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия), Йогурт питьевой с фруктово-ягодным наполнителем «Клубника-земляника» мдж 2,5% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), Йогурт с ароматом клубники мдж 2,5% производства ИП Кузнецов Дмитрий Анатольевич (Молокоперерабатывающий завод, г. Алапаевск, Свердловская область).

В номинации «Сметана»  дипломов I степени удостоена продукция: Сметана мдж 30% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), Сметана мдж 15% производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область), сметана «Ирбитская» мдж 20% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), Сметана мдж 20% производства  ООО «Новопышминское» (Свердловская область), Сметана мдж 20% производства ИП Кузнецов Дмитрий Анатольевич (г. Алапаевск, Свердловская область).

Дипломов II степени удостоена Сметана мдж 20% производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область), Сметана  мдж 20% производства ИП Ибрагимов Ильдар Илдусович (г. Можга, респ. Удмуртия).

Особое внимание членов дегустационной комиссии было традиционно приковано к представленному мороженому. Мороженое – это сложный комплексный продукт, требующий высоких профессиональных знаний, сложных технологий и строгих правил условия хранения. При производстве мороженого каждый технолог и разработчик рецептуры имеет возможность применить не только свои профессиональные знания, но и широкую творческую фантазию. Радует тот факт, что предприятия-производители мороженого каждый год представляют на конкурс качества новые разработки своей продукции с новыми вкусовыми сочетаниями, с интересными вариантами оформления.

В номинации «Мороженое на плодово-ягодной основе» диплом I степени присужден Шербету-Эскимо ТМ «Микс Айс»  «Малина/базилик» производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов).

В номинации «Мороженое с заменителем молочного жира» заявленная продукция получила дипломы II степени: Мороженое ТМ Снегуру (вафельный стакан) с ароматом ПЛОМБИРА и Мороженое ТМ Снегуру (вафельный стакан) с ароматом ЧЕРНИКИ производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов).

В номинации «Мороженое сливочное» дипломы I степени присуждены: Мороженому ТМ «Pin&Vin» "ЁЖИК" с шоколадной  глазурью и орехами  (вафельный стакан) производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов), Мороженому "ГОСТОВский" фисташковый (контейнер) и Мороженому "ГОСТОВский" дынный (контейнер) производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург),  а также мороженому Ирбитское сливочное с наполнителем «Клубника-базилик» производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).

В номинации «Мороженое пломбир» все образцы получили высокие оценки и дипломы I степени:   Мороженое ТМ «Pin&Vin» Эскимо пломбир с грильяжем в шоколадной глазури с арахисом и хрустящей крошкой, Мороженое пломбир ТМ «Pin&Vin» с ПЕЧЕНЬЕМ и шоколадной крошкой в глазури с арахисом Мороженое пломбир на сливках ТМ «Белая зависть»  производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов), Мороженое Пломбир  "ГОСТОВский" шоколадный с шоколадной крошкой и Мороженое Пломбир  "ГОСТОВский" клубничный производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург), а также Мороженое Пломбир Шоколадный Braunie и Мороженое Пломбир с клубничным джемом «Клубничная роскошь» производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область).

Фестиваль качества показал, что, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются сегодня  предприятия молочной отрасли Свердловской области, УрФО, производители не просто выпускают необходимый объем продукции, но и неустанно повышают качество своей продукции. В этом году, впервые, два заявленных продукта – Ацидофилин с сахаром производства ООО «Молочная Благодать» (г. Кушва, Свердловская область) и Мороженое ТМ «Pin&Vin» Эскимо пломбир с грильяжем в шоколадной глазури с арахисом и хрустящей крошкой производства ООО «Саратов-Холод Плюс» (г. Саратов) получили наивысший итоговый балл, что является показателем высочайшего качества продукции и добросовестной работы российских производителей молочной продукции и мороженого.


MARITTA

AVI

Davidoff

STERN_170х100

Империя ткани

RuTkani

Бояртекс

Профит

Сарафаново

Мосцветлента

Фи-текс

Ультратекс

Greice

Элита люкс

офф стрит

Дарио Белтран

Веретено

Tanita

Лого Бросвил

Морган миллс

Едиал

Албана

Ивростекстиль

10 тканей

Кларисс

Магда

Мой дом

 Тексполипак

РуссПак

170х100_лого