Новости
25.03/ 2025
04.03/ 2025
03.12/ 2024
04.05/ 2024
11.04/ 2024
|
Новости« Назад
ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 25.03.2025 12:38
ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВАМЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИПресс-релиз
В Екатеринбурге завершился ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы Фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей. Рынок мяса и мясных продуктов – крупнейший в России, переживает потребительский подъем. Меняются потребительские предпочтения в выборе продуктов питания, возрастает запрос на готовые и быстрые решения. С учетом интенсивного образа жизни в городах нашей страны и минимизации времени для приготовления пищи предложение готовой продукции в торговле (мясо и полуфабрикаты) становится очень актуальной задачей. Региональные производители активно включаются в процесс производства пользующихся спросом мясных продуктов и блюд. Цель Фестиваля - выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах. Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества. На двадцать четвёртом ежегодном Фестивале качества было выставлено 70 образцов продукции из Екатеринбурга и Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Алтайского края. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей. В номинации «Сосиски и сардельки» диплом I степени присужден сосискам «Венские» от СИБАГРО» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург). В номинации «Колбасы вареные из мяса птицы» диплом II степени присужден колбасе «Филейная» производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург). В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден ветчине «Полевская» производства ООО «Фабрика деликатесов» (г. Полевской, Свердловская область). Диплом II степени присужден Ветчине из индейки производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург). В номинации «Колбасы полукопчёные из мяса птицы» дипломов II степени удостоены Рулет «Куриный», Рулет «Резной», Колбаса «Домашняя», Колбаса «Куриная» производства ООО «Фабрика деликатесов» (г. Полевской, Свердловская область). В номинации «Колбасы варено-копчёные» высокие баллы и диплом I степени присуждён колбасе «Бусидо» производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург). Диплома II степени удостоен Сервелат «Советский» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург). В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломом I степени отмечен «Рулет куриный с черносливом и курагой» производства ООО «Гипербола» (г. Екатеринбург), В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» высокими оценками всех членов жюри и дипломами I степени отмечены Карбонад «Праздничный» запеченный производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), Деликатес «Бекон классический» и Рулет из грудинки с пряными специями производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург). В номинации «Колбасы сыровяленые» диплома I степени удостоена Колбаса «Дедушкина любимая» полусухая производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург). В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» диплом II степени присужден продукту «Сердечки куриные в желе» производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург). В номинации «Желированные мясные продукты» высокие вкусовые показатели заслужили дипломы I степени продукты «Язык в желе» производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург) и «Зельц по-домашнему» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург). В номинации «Рыбные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены Котлеты «Царские» из филе белой рыбы производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область) и Блины морковные с начинкой из филе судака с соусом морковный карри производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург). Дипломом II степени отмечен Пирог «Тарт с треской, палтусом и грибами» производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург). В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» диплома I степени удостоены Котлеты куриные производства Компания «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск). Диплом II степени присуждён Бифштексу из индейки производства Компания «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск). В номинации «Мясные полуфабрикаты» диплома I степени удостоены Котлеты «Домашние» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплом II степени присуждён Бургеру из свинины и говядины производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург). В номинации «Готовые блюда» дипломов I степени удостоены: Суп тыквенный на кокосовом молоке с креветкой производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург), Блины с ветчиной и сыром и Блины «Жульен с курицей и грибами» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), Блинчики, фаршированные курицей и грибами, ТМ «Сибирская губерния» производства ИП Чавкин А.С. (Алтайский край»). Дипломами II степени отмечены: Блинчики, фаршированные мясом и луком, ТМ «Сибирская губерния» производства ИП Чавкин А.С. (Алтайский край»), Суп «Том Ям» производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург), Чебуреки «Домашние» жареные и Беляши «Брусянские» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). В номинация «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте» диплом II степени присуждён пельменям «Мясо-капустные» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область). В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы» диплом I степени присуждён пельменям «Радуга» производства Компании «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск). Дипломов II степени удостоены Пельмени «Нежные» и «Фирменные с курицей и грибами» производства ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область), пельмени «Два итальянца» и «Заморские» производства Компании «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск). В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с рыбной начинкой» дипломы II степени присуждёны Черным пельменям с красной рыбой и вялеными томатами производства Компании «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск) и пельменям «Рыбные» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область). В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки» дипломами I степени отмечены: пельмени «Фирменные» производства Компании «Счастье» ИП Мецлер А.В. (г. Челябинск), пельмени «Говяжьи» ТМ «Сибирская губерния» производства ИП Чавкин А.С. (Алтайский край») и пельмени «Домашние» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область). Диплом II степени присуждён пельменям «Классические» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (Свердловская область). В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства» дипломами I степени отмечены: пельмени «Русские», пельмени «Иркутские», пельмени «Сибирские» производства ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область). Дипломы II степени завоевали пельмени «Царская охота» и «Элитные» производства ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область), национальный продукт Позы «Бурятские» ТМ «Сибирская губерния» ТМ «Сибирская губерния» производства ИП Чавкин А.С. (Алтайский край»). В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены: Сельдь филе слабосоленая в масле «по-Боярски», Семга филе слабосоленая «по-Боярски» производства ТК «Бояр» ИП Комарова Э.С. (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Семга слабой соли с апельсином производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург), Сельдь Атлантическая неразделанная слабосолёная производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург). В номинации «Рыба горячего копчения» заслуженное признание, высокие баллы и дипломы I степени получили: Дорадо (Сибрим) Г/К производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург), Окунь морской обезглавленный Г/К производства ООО “ Гипербола” (г. Екатеринбург), Дорадо горячего копчения «по-Боярски» и Скумбрия горячего копчения «по-Боярски» производства ТК «Бояр» ИП Комарова Э.С. (г. Нижний Тагил, Свердловская область). В номинации «Рыба холодного копчения» дипломов I степени удостоены: Скумбрия обезглавленная подкопченая «По-БОЯРски» и Форель филе «Шоколадка» подкопченная «По-БОЯРски» производства ТК «Бояр» ИП Комарова Э.С. (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Масляная рыба филе н/ш производства ООО «Гипербола» (г. Екатеринбург), Юкола из морской форели производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург). В номинации «Морепродукты» высокие баллы всех членов жюри и дипломы I степени получили Креветки горячего копчения «по-БОЯРски» и Ассорти из морепродуктов слабосоленые под майонезом с чесноком «по-Боярски» производства ТК «Бояр» ИП Комарова Э.С. (г. Нижний Тагил, Свердловская область). Очень хорошие результаты на Фестивале качества показали производители рыбной и мясной продукции. Впервые за последнее время проведения Фестивалей высокие оценки в номинации «Сосиски» и «Ветчинные изделия» получили продукты массового спроса. Местные предприятия, выпускающие рыбную продукцию, продемонстрировали новый ассортимент и высокое качество. Организаторы Фестиваля надеются, что вся продукция, удостоенная дипломов Фестиваля качества, займет достойное место на полках магазинов города Екатеринбурга и Свердловской области. Оргкомитет фестиваля |