Сириус комфорт баннер ЦГ 280х175-гиф
Elita lux баннер ЦГ исп 17.10               элегия-2    

Аделис

CRUISER EXUVI

Элегия

DSTrend

Сириус

Коминтерн

лого Смайл

Norially

ЛИВ

Велмари

Cosmo tex

Kristiklo

Няня

Кармельстиль

Kisu

Гудвин

Mariela

ДексКидс

Шамсик

Лиманская

Мое солнышко

Ирис

NC brand

WHITE OCEAN

киба

Дилиса

Современный текстиль

Артель

РуссПак

Трикотаж опт

170х100_лого

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Новости

« Назад

XХII ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО 20.04.2022 10:15

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и специалисты предприятий – участников Фестиваля качества.

Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

Фестиваль качества проходил в этом году в сложной политической и экономической  обстановке.  В условиях тотальных санкций и эмбарго на импортные ингредиенты продуктов питания, оборудования для пищевой продукции предприятия оказались в условиях жесткого дефицита сырья, ингредиентов, упаковки и т.д. С одной стороны существенно выросла себестоимость производства молока и молочной продукции, с другой стороны снижается платёжеспособность населения. В связи с этим остается большой проблемой производство фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции. Вопросы качества продукции на предприятиях-участниках Фестиваля качества по-прежнему остаются первостепенными.

Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2022 года.

В номинации «Молоко питьевое пастеризованное» дипломы I степени присуждены молоку цельному мдж 3,2%-4,5% ТМ «Деревенское»  производства СХПСПК «Победа»,  (Пермский край), молоку «Ирбитскому» мдж 3,2% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) и молоку цельному мдж 3,2% -4,5% производства ООО «Новопышминское» (г. Сухой Лог, Свердловская область). Дипломы II степени присуждены молоку мдж 1% производства ООО «Новопышминское» (г. Сухой Лог, Свердловская область), молоку  мдж 3,2% производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск,   Свердловская область), молоку  цельному м.д.ж. 3,4-4,5% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край) и молоку ТМ  «Балтымское молоко»  мдж 3,2%-4,5% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область).

В номинации «Молоко топленое» диплом II степени присужден молоку топленому мдж 4% производства ООО «Новопышминское» (г. Сухой Лог, Свердловская область).

В номинации «Сливки» высокие оценки и дипломы I степени присуждены образцам: Сливки питьевые мдж 10% производства ООО «Маслозавод  Нытвенский» (Пермский край), сливки питьевые мдж 10% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) и сливки «Балтымские»  ТМ «Балтымское молоко» мдж 30%-40% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область). Диплома II степени удостоены сливки  питьевые пастеризованные производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, Свердловская область).

В номинации «Напитки молочные» дипломы I степени присуждены коктейлю молочному со вкусом клубники мдж 2,5% производства ООО «Маслозавод  Нытвенский» (Пермский край) и коктейлю молочный пастеризованный со вкусом крем-брюле Crème brulee мдж 5%  производства АО «Серовский гормолзавод»  (Свердловская область).

В номинации «Кефиры» дипломы II степени присуждены: кефиру мдж 3,2% производства ООО «Маслозавод  Нытвенский» (Пермский край), кефиру мдж 1% производства ООО «Новопышминское»  (Свердловская область), кефиру Балтымский ТМ «Балтымское молоко» мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область), кефиру мдж 3,2% производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, Свердловская область) и кефиру ТМ «Деревенский» мдж 3,4-4,5% производства СХПСПК «Победа»  (Пермский край).             

В номинации «Напитки кисломолочные прочие» дипломы I степени присуждены напитку обезжиренному на основе сыворотки «Балтымэль» и  напитку «Снежок»  ТМ «Балтымское молоко» мдж 3,2% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область).

           В номинации «Творог» диплом I степени присужден  творогу Ирбитскому мдж 5%  призводства АО "Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).  Дипломы II степени присуждены творогу с персиком (контейнер) мдж 4,3% ТМ "Первый Вкус" производства АО «Группа Компаний «Российское Молоко», творогу  ТМ «Деревенский» обезжиренному производства СХПСПК «Победа»  (Пермский край) и творогу мдж 9% производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, Свердловская область).

 В номинации «Сырки и масса творожная» дипломы I степени присуждены творожной массе с ванилью ТМ «Балтымское молоко» мдж 16,5% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область) и  сырку творожному с изюмом мдж 4,5%  производства ООО «Маслозавод  Нытвенский» (Пермский край).

В номинации «Сырки творожные глазированные» диплом I степени присужден  сырку глазированному  Фундук ТМ «Первый вкус» мдж 18%  производства АО «Группа Компаний «Российское Молоко». Все члены жюри отметили высокое качество и вкусовые свойства данного продукта.

В номинации «Десерты и крема молочные» дипломы I степени присуждены десерту сливочному фруктовому Вишня-черешня мдж 13% производства АО «Серовский гормолзавод»  (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены Десерту сливочному фруктовому Вишня-черешня с кусочками  горького шоколада мдж 13% производства АО «Серовский гормолзавод»  (Свердловская область) и Десерту сметанному фруктовому  «С ананасом» мдж 10% производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, Свердловская область).

В номинации «Сыры мягкие» все члены жюри высоко оценили образцы представленные АО «Группа Компаний «Российское Молоко» и присудили дипломы I степени: сыру «Моцарелла Тречча»  ТМ «il Primo Gusto» мдж 45%, Сыру «Адыгэ»  ТМ «Первый вкус» мдж 45%, Сыру «Сулугуни»  ТМ «Первый вкус» мдж 45%, Сыру «Моцарелла Чильеджине» ТМ «il Primo Gusto» мдж 45%; также высоких оценок членов жюри и диплома I степени был удостоен Сыр мягкий мдж 45%  производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, Свердловская область).

В номинации «Молоко сгущенное, изготовленное по ГОСТ» диплом I степени присуждён молоку сгущенному с сахаром и какао «Ирбитское»  мдж 7,5% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская  область).

В номинации «Молоко сухое» диплом II степени присуждён молоку  Ирбитскому  сухому обезжиренному производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская  область).

Большое разнообразие образцов было представлено в номинации «Йогурты»: дипломы I степени присуждены йогурту классическому ТМ «Деревенский», йогурту фруктовому Чернослив/злаки   ТМ «Деревенский», йогурту фруктовому  Клубника/земляника   ТМ «Деревенский»,  йогурту фруктовому с Мюсли  ТМ «Деревенский», йогурту фруктовому Лесная ягода ТМ «Деревенский» производства СХПСПК «Победа»  (Пермский край), йогурту  «Балтымский» питьевой  Груша-злаки-семена льна  ТМ «Балтымское молоко» производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область), йогурту двухслойному «Персик» ТМ «Первый вкус» производства АО «Группа Компаний «Российское Молоко», Йогурту с фруктово-ягодным наполнителем «Персик-манго» производства ООО «Маслозавод  Нытвенский»  (Пермский край) и йогурту фруктовый «Ананас» производства ООО «Новопышминское» (Свердловская  область).   Дипломов II степени удостоена продукция: йогурт фруктовый «Персик» и  йогурт фруктовый «Фисташка»  производства ООО «Новопышминское» (Свердловская  область),  йогурт Ирбитский с наполнителем «Вишня-барбарис» производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская  область) и йогурт ароматизированный со вкусом Вишня-черешня  производства АО "Серовский гормолзавод» (Свердловская область).

Все образцы, выставленные в  номинации «Сметана»  удостоены дипломов I степени: сметана Ирбитская мдж 20% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), сметана мдж 10%  производства ООО «Маслозавод  Нытвенский» (Пермский край), сметана  мдж 15% производства  АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область), сметана ТМ «Деревенская» мдж 20% производства СХПСПК «Победа»  (Пермский край), сметана мдж 20% производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск, Свердловская область), сметана Балтымская ТМ «Балтымское молоко»  мдж 20% производства ООО «Балтымский Агрокомплекс» (г. В. Пышма, Свердловская область).

Особое внимание членов дегустационной комиссии было традиционно приковано к представленному мороженому. Мороженое – это сложный комплексный продукт, требующий высоких профессиональных знаний, сложных технологий и строгих правил условия хранения. При производстве мороженого каждый технолог и разработчик рецептуры имеет возможность применить не только свои профессиональные знания, но и широкую творческую фантазию. Радует тот факт, что предприятия-производители мороженого каждый год представляют на конкурс качества новые разработки своей продукции с новыми вкусовыми сочетаниями, с интересными вариантами оформления.

В номинации «Мороженое на плодово-ягодной основе» дипломы I степени присуждены новой разработке ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург) – Сорбету «Vegaice» -  десерту взбитому замороженному кокосовому в картонном стаканчике   и мороженому ручной работы - Шербету Сорбет манго-маракуйя ТМ «Kovtun ice», Шербету Сорбет малина-клубника ТМ «Kovtun ice» и Шербету Сорбет вишни   «Kovtun ice»  производства ИП Ковтун Юрий Михайлович (г. Екатеринбург).

В номинации «Мороженое с заменителем молочного жира» диплом II степени присуждён эскимо с заменителем молочного жира,  двухслойному, с ароматом банана и клубники в белой глазури  "ДЖАМЕЙКА" мдж 8%  производства  ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург).

В номинации «Мороженое сливочное» дипломы I степени присуждены: мороженому Ирбитское сливочное с наполнителем «Кокос» мдж 10%, мороженому Ирбитское сливочное с наполнителем «Черная смородина-кофе» мдж 10%  производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) и  мороженому «Соленая карамель с грецким орехом»  ТМ «Kovtun ice»  производства ИП Ковтун Юрий Михайлович (г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждёны новинкам рынка - мороженому «Горгонзола с грецким орехом» ТМ «Kovtun ice», мороженому Фисташка ТМ «Kovtun ice»,  мороженому Ванильное ТМ «Kovtun ice» производства ИП Ковтун Юрий Михайлович (г. Екатеринбург).

В номинации «Мороженое пломбир» все образцы получили высокие оценки и дипломы I степени.  Все члены дегустационной комиссии поставили максимально возможные баллы по всем органолептическим показателям мороженому-эскимо Пломбир ванильный в шоколаде "ВЕЧЕРНИЙ ЕКАТЕРИНБУРГ" ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА» мдж 15% производства  ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург). Дипломы I степени и высокие оценки характеризующие качество мороженного получили также: пломбир с ароматом крем-брюле в вафельном стаканчике "ГОСТОВский" мдж 15% и вафельный стакан «ГОСТОВский» кокосовый - пломбир с ароматом кокоса, с кокосовой стружкой, белой  глазурью и орехом миндаль мдж 15% производства  ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург), мороженое Пломбир Шоколадный Braunie мдж 15% и Мороженое ароматическое Пломбир со вкусом крем-брюле мдж 13% производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область), а также Мороженое Пломбир ТМ «Kovtun ice» мдж 14,4%  производства ИП Ковтун Юрий Михайлович (г. Екатеринбург).

Фестиваль качества показал, что несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются сегодня  предприятия молочной отрасли Свердловской области, УрФО, производители  стремятся не только выпускать необходимый объем продукции, но и  сохранять стабильное качество продукцию, отдавая предпочтение натуральному сырью и ингредиентам. В сложных экономических условиях не снижается и настрой производителей на вывод на рынок новинок молочной продукции и мороженого. Организаторы надеются, что качественная продукция, в широком ассортименте займёт достойное место на рынке г. Екатеринбурга и Свердловской области и придется по вкусу покупателям.


MARITTA

AVI

Davidoff

STERN_170х100

Rufuete

унипух2

Империя ткани

RuTkani

Бояртекс

Профит

Сарафаново

Мосцветлента

Фи-текс

Ультратекс

Greice

Элита люкс

офф стрит

Дарио Белтран

Веретено

Tanita

Морган миллс

Едиал

Албана

Ивростекстиль

10 тканей

Кларисс

Магда

Мой дом

 Тексполипак

Ивелена