280_170_Шарлиз
280_175_texplus

100х100_МТ_апрель_2020.

100х100 стиль и мода new

100х100 Избушка

100х100-1

MI-100x100

эксподревГиф100х100

Лес_100x100px_gif-2-вар

170_280_shevron  

170_100_uyut_dom   

170_100_диана

170_100_Дельта-плюс

170_100_тритон

170_100_ПМК-техно_2

170_100_A2

170_100_kazpolimer

170_100_latoflex

170_100_Кадичи

170_100_хамелеон

170_100_Ворожея

170_100_milio

170_100_otis

170_100_ихсан

170_100_стар_мебель

170_100_формула-уюта

170_100_внк

170_100_патио

170_100_Мист

170_280_alyans21_october18

170_280_тори

170_200_Альбина

170_100_комитекс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

« Назад

ПЯТНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 13.03.2016 07:50

В Екатеринбурге завершился ПЯТНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Сегодня на российском продуктовом рынке в условиях кризиса и введения санкций Запада против России местные производители получили возможность расширения рынка сбыта. Однако, слабая сырьевая база отечественной мясной и рыбной продукции и не имеющие российских аналогов ингредиенты для производства колбасных и деликатесных изделий приводят к росту стоимости конечной продукции. В связи с этим специалисты прогнозируют рост объемов фальсифицированной и низкокачественной продукции.

Проведение Фестиваля качества в данных условиях стало чрезвычайно актуальным. В магазины поставляется продукция, качество которой подтверждено только декларацией самого производителя. Потребитель сегодня вынужден ориентироваться исключительно на добросовестность, на многолетний положительный имидж производителя качественной продукции. Целью Фестивалей качества как раз и является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

В Пятнадцатом Фестивале качества принимали участие 15 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, а также крупные мясоперерабатывающие предприятия из Омска и Тольятти. Всего на конкурс было выставлено 110 образцов продукции. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, из мяса птицы» диплом II степени присуждён сосискам "Среднеуральские" (ООО «Птицефабрика «Среднеуральская»).

В номинации «Колбасы вареные» дипломы II степени присуждены колбасам: «Сливочная» и «Докторская» производства МПЗ ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти), «Молочная» производства АО «Омский бекон».

В номинации «Сосиски и сардельки” дипломы II степени присуждены сосискам «Бекончики» и «Беконовские со сливками» производства АО «Омский бекон» и «Сарделькам с сыром» производства ОАО «Птицефабрика  «Рефтинская».

В номинации «Ветчинные изделия из мяса птицы» диплом II степени присужден ветчине "Куриная" вареная производства ООО «Птицефабрика «Среднеуральская».

В номинации «Колбасы полукопченые из мяса птицы» диплом II степени присужден колбасе«Российская» 1 сорт (ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»).

В номинации «Колбасы полукопченые» диплом I степени присужден колбасе «Казачья» производства АО «Омский бекон». Дипломы II степени присуждены колбасам «Мадера» производства МПЗ ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти) и "Креспонэ" ТМ «ИМК» производства ООО «Ишимский мясокомбинат» (Тюменская обл.).

В номинации  «Колбасы сырокопчёные» дипломы II степени присуждены двум образцам продукции: колбасе «Брауншвейгская» производства МПЗ ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти) и колбасе «Австрийская» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» диплом I степени присуждён «Буженине из индейки» производства МПЗ ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти). Дипломы II степени присуждены Рулету из мяса птицы «Премиум» (ООО "Равис - Птицефабрика "Сосновская", Челябинская обл.) и Рулету из мяса птицы «Пикантный» (АО  «Омский бекон»).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» дипломы I степени присуждены: Субпродукту свиному к/в «Щековина свиная», продукту из шпика соленого «Смалец с сырокопченой  колбасой» производства ООО «Ариант — Агро»  (г. Челябинск), Продукту из говядины вареному «Говядина слоеная» в форме производства АО «Омский бекон», Мясному деликатесу пряного посола ТМ "Барьево" из свинины  производства компании ООО «Ишимский мясокомбинат» (Тюменская обл.).

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы» дипломы II степени присуждены продукции: «Хинкали» производства ООО "Равис - Птицефабрика Сосновская" (Челябинская обл.), пельменям «СИТЕНКО» Домашние-Премиум (курица) и «СИТЕНКО» Домашние-Премиум (индейка) производства ООО «Снежный город» (Курганская обл.).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки» дипломы I степени присуждены следующей продукции: пельменям «ПИЧУГИНО» Домашние-Премиум (свинина +телятина) производства ООО «Снежный город» (Курганская обл.) и пельменям "Мясные из говядины и свинины" производства ТПК "Январь" ИП Сапегина С. Г. (Челябинская область). Дипломы II степени присуждены пельменям "Сабантуй" (конина) и пельменям "Январские традиции" (говядина-свинина) производства компании ТПК "Январь" ИП Сапегина С.Г. (Челябинская область), пельменям "Русские" производства ООО «Мишкинский Продукт» (ОАО «Макфа», Курганская обл.), пельменям (свинина-говядина) производства  КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской, Свердловская обл.).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства» дипломы I степени присуждены пельменям «Малявки» (Русские говяжьи) и пельменям «СИТЕНКО» Домашние-премиум (свинина+телятина) производства ООО «Снежный город» (Курганская обл.), а также пельменям «МИНИ» производства ООО «Мишкинский продукт» (ОАО «Макфа», Курганская обл.). Дипломы II степени присуждены следующей продукции: пельменям «По-сибирски» (ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»), пельменям «СИТЕНКО» Домашние-премиум (телятина) (ООО «Снежный город» Курганская обл.), пельменям «Деревенские» (сердце говяжье, шпик, говядина - ТПК «Январь», ИП Сапегина С.Г., Челябинская обл.) и пельменям «Домашние» ТМ «Запросто» (ООО «Ишимский мясокомбинат», Тюменская обл.).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» дипломы I степени присуждены продукции «Оладьи печеночные» и «Фрикадельки» (ООО "Равис - Птицефабрика  Сосновская", Челябинская обл.), котлетам «Куриная» КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской, Свердловская обл.), полуфабрикату "Шейка" из свинины крупнокусковой бескостной ТМ "Запросто" (ООО «Ишимский мясокомбинат», Тюменская облю). Диплом II степени присужден «Чебурекам по-домашнему» производства ООО "Ариант-Агро" (г. Челябинск).

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыбные полуфабрикаты» дипломами I степени отмечены «Расстегай лососевый» и «Котлеты из щуки» РПЗ ООО «ПК Фабрика качества»  (г. Тольятти).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломами I степени отмечены «Морской окунь» и «Осетр» производства ИП Сапарова Т.Н. (г. Копейск, Челябинская обл.),  «Кета кусок» и «Терпуг» производства ООО «ТПК-Остров»  (г. Березовский).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломами I степени отмечены «Рыба масляная», «Горбуша б/г», «Форель б/г» и «Скумбрия б/г» производства ООО "ЛВР" (Свердловская обл.), «Форель», «Горбуша», «Скумбрия» и «Жерех»  производства РПЗ ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти), «Скумбрия», «Мойва», «Горбуша балык» и «Горбуша тушка» производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский), «Кипперс скумбрии» и «Стейк форели» производства ИП Сапарова Т.Н. (г. Копейск, Челябинская обл.).

В номинации «Рыба соленая» дипломами I степени отмечены рыба «Скумбрия в горчичной заливке», «Пласт лосося» производства ИП Сапарова Т.Н. (г. Копейск, Челябинская обл.), «Сельдь слабосоленая», «Лосось слабосоленый» и «Скумбрия пряного посола» производства ООО "ЛВР" (Свердловская обл.), «Сельдь неразделанная» производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский),

В номинации «Консервы из мяса птицы» дипломом I степени отмечен«Паштет куриный особый» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В номинации «Консервы мясо-растительные» дипломом I степени отмечены консервы «Каша гречневая со свининой» производства ООО «Ариант - Агро» (г. Челябинск). Диплом II степени присужден «Субпродуктам с перловой  крупой» производства  ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В номинации «Морепродукты» дипломом I степени отмечен «Салат из морской  капусты» производства ИП Сапарова Т.Н. (г. Копейск, Челябинская обл.).

В номинации «Желированные мясные продукты» Дипломом II степени отмеченЗельц «Рефтинский» из мяса птицы производства  ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

Фестиваль качества продемонстрировал расширение ассортимента рыбной продукции за счет российских производителей. Развивая производство,  производя строгий отбор сырья,  изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку и продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха  долгосрочной перспективы.

  

Оргкомитет фестиваля                          Контактный телефон:  (343) 287-01-05, 287-01-55


 

170_200_виотекс

170_200_империя-ткани

170_200_тфэшион

170_200-меланж

170_100_avi

Апрель-банер_170х200

Леди-шарм-170х200-гиф_3ф

Броско-170_200

170_100_династия

Бергамо-гиф-баннер-170-100_14.02

Шапки-оптом-170х100-гиф

170х100_дважды-два исп

Кетлен-баннер-170_100_-гиф

170_100_русский-стиль

Одалия-170х100  2

170_100_стиль-н

170_100_Гудвин

170_100_санни_дресс2

170_100_Серенада

170_100_ивростекстиль

170_100_angelokidz

170_100_dariya

170_100_ирис

170_100_sv_zotova

170_100_юные-фантазеры

170_100_Кларишапка

АрТА_баннр_170х100

170_100_Вилантекс

170_100_kruzer

170_100_Минавла_3

170_100_kabach

170_100_лебедушка_2

170_100_вереск

170_100_Севатрикотаж

170_100_Алекса

Аселин-баннер 170х100

170_100_все-халаты

Трикси-170х100-ГИФ

170_100_с-иголочки_2

170_100_Смриус-комфорт

170_100_modny_kplobok

170_100_ив-каприз

170_200_stil