Сириус комфорт баннер ЦГ 280х175-гиф
Лебедушка-баннер 280 175 СОГЛАСОВАН               Маркиза-НОВЫЙ 24.03.2022 СОГЛАСОВАН  

аделис-баннер

Баннер-170х200

выжанов-баннер

170_200_elegiya

Аврора-170х200 ИТОГ

Баннер Треанова 170 200

SportLink баннер

велмари-170х200-ГИФ

Fox cub на согласование

кристико ИТОГ

ТексПолиПак-170х200-гифф

био текстиль

KISU баннер

гудвин-170х100

Шапки-оптом-170х100-гиф

BARMARISKA 01.11 СОГЛАСОВАН

ЛаТэ

170_100_котри

Miangi -170х100

170_100_ирис

GirlsDresses.Shop-баннер ноябрь 2023

LuFANa на согласование 06.03-170х100

Nika текстиль-170х100

Ines-баннер-170х100

170_100_все-халаты

170_100_Смриус-комфорт

170_100_kabach

РуссПак37 баннер согласован

Банер ПУ2

Гифка с Gifius.ru (2) ноябрь

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Новости

« Назад

ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 21.03.2022 10:01

В Екатеринбурге завершился ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы Фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

 Прошедший год оказался сложным практически для всех отраслей, в том числе для мясопереработки. Стремительный рост цен на сырье, упаковку, логистику вызвали удорожание и конечного продукта. Изменилась  структура потребления мясной и рыбной продукции. В связи с массовым переходом на удалённую работу вырос спрос на полуфабрикаты и готовую продукцию, которую достаточно только разогреть. Сегодня, как никогда, остро стоит вопрос о быстром реагировании на изменения рынка. Предприятия вынуждены оперативно подстраивать структуру производства под меняющийся спрос, оптимизировать закупочную деятельность, повышать эффективность производства и, конечно, демонстрировать качество продукции.

Цель Фестиваля - выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

На двадцать первом ежегодном Фестивале качества было выставлено 70 образцов продукции из Екатеринбурга и Свердловской области, г. Челябинска, Чувашской республики, ЯНАО. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Сосиски» диплом I степени присужден сосискам «Молочные» ГОСТ производства ООО «Агрофирма Ариант»  (г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены сосискам «Фестивальные» производства ООО Мясокомбинат г. Екатеринбург «Доброгост», сосискам «Аппетитные» из мяса птицы производства АО «Птицефабрика  «Рефтинская» (Свердловская область), сосискам  «Сливочные» производства ООО «Агрофирма Ариант»  (г. Челябинск).

В номинации «Колбасы вареные» диплом II степени присуждён колбасе «Докторская» ГОСТ производства ООО «Агрофирма Ариант»  (г. Челябинск).

В номинации «Сардельки» диплом II степени присуждён Сарделькам «Телячьи» производства ООО Мясокомбинат г. Екатеринбург «Доброгост».

В номинации «Ветчинные изделия» диплом II степени присужден Ветчине «РИО» производства ООО Мясокомбинат г. Екатеринбург «Доброгост».

 В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы II степени присуждены колбасе «Праздничная» производства ООО «Приволжские колбасы» (г. Новочебоксарск, респ. Чувашия), сервелату «Ореховый» производства ООО Мясокомбинат г. Екатеринбург «Доброгост», колбасе «Серевелат» ГОСТ производства ООО «Агрофирма Ариант»  (г. Челябинск).   

В номинации «Колбасы полукопченые из мяса птицы» диплом I степени присуждён колбасе «Филейная» производства ООО «Приволжские колбасы» (г. Новочебоксарск, респ. Чувашия). Диплом II степени присужден колбасе «Чародейка» производства АО «Птицефабрика  «Рефтинская» (Свердловская область)

 В номинации «Колбасы полукопченые из свинины и говядины» дипломы II степени присуждёны колбасе «Сервелат по-уральски» производства ООО «Агрофирма Ариант»  (г. Челябинск) и колбасе «Варшавская» производства ООО «Приволжские колбасы» (г. Новочебоксарск, респ. Чувашия).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокие оценки всех членов жюри и дипломов I степени удостоены Грудка цыпленка-бройлера вар/копч и Изделия колбасные «Для солянки» производства АО «Птицефабрика  «Рефтинская» (Свердловская область).

 Дипломов II степени удостоены кура «Пикантная» вар/копч. производства АО «Птицефабрика  «Рефтинская» (Свердловская область) и рулет " Филейный" варено-копченый производства ООО «Приволжские колбасы» (г. Новочебоксарск, респ. Чувашия).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» получила высокий балл и диплом I степени – «Линейка «Диковинка Урала»: рулет «Фирменный» производства ООО Мясокомбинат г. Екатеринбург «Доброгост». Дипломов II степени удостоены Линейка «Диковинка Урала»:  рулет «С чесноком» производства ООО Мясокомбинат г. Екатеринбург «Доброгост»  и Шейка свиная «Деликатесная» производства ООО «Приволжские колбасы» (г. Новочебоксарск, респ. Чувашия).

В номинации «Колбасы сыровяленые» заслуженное признание и диплом I степени получила колбаса Колбаса Салями «Сопресса Венета» производства ООО «Чистые продукты» (г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены колбасе Салями «Миланская» производства ООО «Приволжские колбасы» (г. Новочебоксарск, респ. Чувашия), колбасе «Фелино» производства ООО «Агрофирма Ариант»  (г. Челябинск) и  колбасе Салями «Гурмэ»  производства ООО «Чистые продукты» (г. Екатеринбург).

В номинации «Желированные продукты» диплома I степени удостоен холодец «Деревенский» производства ООО «Агрофирма Ариант»  (г. Челябинск)

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» диплома II степени удостоены «Пельмени по-царски» производства АО «Птицефабрика  «Рефтинская» (Свердловская область)

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломы I степени присуждёны пельменям "Мясо-капустные", «Капустные с салом» и «Домашние» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (г. Полевской с. Курганово). Диплом II степени присужден Пельменям «Классические» (говядина) производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломы I степени присуждёны изделиям: «Стейк грудки в томатном маринаде»,  Мини-колбаски рубленые для гриля охлажденные производства АО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область). Диплома II степени удостоены котлеты «Филейные» охлажденные производства АО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область).

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены «Семга филе слабосоленая "по БОЯРски", «Сельдь филе слабосоленая с белым перцем и горчичным семенем «по БОЯРски», производства ИП Агафонов А.С.  (ТК «Бояр» г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинации «Рыба и морепродукты горячего копчения» дипломами I степени отмечены кальмар полоска горячего копчения «по БОЯРски» и «Скумбрия атлантическая обезглавленная "по БОЯРски"  производства ИП Агафонов А.С. (ТК «Бояр» г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинации «Морепродукты» диплом II степени присужден  мидиям  слабосоленым в томатной заливке «по БОЯРски» ИП Агафонов А.С. (ТК «Бояр» г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинация «Рыба холодного копчения» дипломами I степени отмечены Щука филе подкопченная на шпажке  «по БОЯРски» и Скумбрия атлантическая  обезглавленная подкопченная «по БОЯРски» производства ИП Агафонов А.С. (ТК «Бояр» г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинация «Консервы рыбные в желе»  диплома I степени удостоен  консервы «Язь в желе» производства ООО «Салехардский комбинат» (ЯНАО).

В номинация «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла»  дипломом II степени отмечен консервы «Язь натуральный с добавлением масла»  производства ООО «Салехардский комбинат» (ЯНАО).

В номинация «Консервы рыбные в томатном соусе»  дипломов I степени удостоены консервы «Сырок в томатном соусе», «Налим пресноводный обжаренный в томатном соусе», «Щука обжаренная в томатном соусе». Дипломов II степени удостоены консервы  «Ряпушка обжаренная в томатном соусе», «Тефтели частиковые в томатном соусе» и «Язь обжаренный в томатном соусе» производства ООО «Салехардский комбинат» (ЯНАО).

        В номинация «Рыба свежая» дипломы I диапазона присуждены изделиям: Форель радужная, Стерлядь и Карп производства предприятия «Лавка «Живая рыба» (ИП Попов А.В.  г. Сысерть, Свердловская область). Диплом II диапазона присужден «Форели радужная» производства Рыбхоз (пос. Атиг, Свердловская область).

В номинация «Рыба горячего копчения, икра»  дипломы I диапазона присуждены рыбе: Дорадо Г/К, Стерлядь Г/К, Омуль Г/К, Форель Г/К , Палтус Г/К, Муксун Г/К и Икра форели производства предприятия «Лавка «Живая рыба» (ИП Попов А.В.  г. Сысерть, Свердловская область).

Фестиваль качества показал, что, несмотря на все трудности, мясоперерабатывающая отрасль развивается. Очень радует, что в нашей области есть достойные производители, выпускающие рыбную продукцию высокого качества и широкого ассортимента. Организаторы Фестиваля надеются, что вся продукция, удостоенная дипломов Фестиваля качества, займет достойное место на полках магазинов города Екатеринбурга и Свердловской области.

Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: +7 (343) 372-40-44


БАННЕР ДОМ И СОН 170х200 СОГЛАСОВАНИЕ 25.10

маритта-баннер-170х200

170_100_avi

170_200_империя-ткани

Элита Люкс новый-170х200-гиф-28-сент

Бояртекс-баннерГИФ исп

Профит-баннер-Гиф исп

Анта-текстиль баннер

Noble-People-170_200 баннер на согласование

gif-artel

OBD_170х200

Банер ПУ3

хорив

170_100_davidov

Ивелена-гиф

170_100_ивростекстиль

10-тканей баннер на согласование

CLARISS-170-х-100

Современный-текстиль-170х100

магда-баннер исп 17.10

баннер-ADENIUM

DStrend на согласование 22.11

ICE TOMAS баннер на согласование 27.10

More Home -баннер

альбертино-170х100_31-июля

Мой дом баннер

матрас-гиф-согласован

170х100_MB_НГ_2023

170х100_MB_февраль_2024